Екатерина Воробьева
понедельник, 18.35
Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Благодаря греческому йогурту, эти оладьи очень нежные и к тому же с большим содержанием протеина. Оладьи очень мягкие и вкусные.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 21,21 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalya Shlyapina и 1 нравится
35 добавили себе
37
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья2 ст.
Йогурт греческий
Йогурт греческий2 ст.

Смешайте овсяные хлопья и йогурт. Дайте им так постоять 5 минут.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло0,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Затем к хлопьям добавьте масло и яйца.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

К общей массе добавьте остальные необходимые ингредиенты и все перемешайте. Тесто получится очень густым.

Шаг 4

С помощью ложки выкладывайте тесто в виде оладий на раскаленную сковороду. Затем осторожно переверните оладьи и немного придавите их лопаткой. В середине оладьи должны остаться мягкими, но в то же время прожариться.

Шаг 5

Подавайте оладьи со сливочным маслом, кленовым сиропом, нарезанными яблоками или грушами.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта