Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Благодаря греческому йогурту, эти оладьи очень нежные и к тому же с большим содержанием протеина. Оладьи очень мягкие и вкусные.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Йогурт греческий | 2 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Йогурт греческий | 2 ст. |
Смешайте овсяные хлопья и йогурт. Дайте им так постоять 5 минут.
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем к хлопьям добавьте масло и яйца.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
К общей массе добавьте остальные необходимые ингредиенты и все перемешайте. Тесто получится очень густым.
С помощью ложки выкладывайте тесто в виде оладий на раскаленную сковороду. Затем осторожно переверните оладьи и немного придавите их лопаткой. В середине оладьи должны остаться мягкими, но в то же время прожариться.
Подавайте оладьи со сливочным маслом, кленовым сиропом, нарезанными яблоками или грушами.