Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные оладьи!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить 2 яйца.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить стакан просеяной муки.
Молоко коровье | 200 мл |
Влить в тесто молоко.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Добавить сахар и чуть-чуть соды, гашеной уксусом.
Яблоко | 2 шт. |
Яблоки очистить от кожуры.
Очищенные яблоки потереть на крупной терке.
Всё тщательно перемешать (а лучше взбить миксером).
Корица | п/в | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Жарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать яблочные оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой с корицей.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита.