Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Полезные и вкусные картофельные оладьи с кукурузой и нежным сыром фета не такие сладкие, как обычные оладьи, поэтому подходят для людей, которые не едят сладости на завтрак, и для следящих за своей фигурой.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 8 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Картофель | 200 г | |
Кукуруза | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Фета | 140 г |
Мука пшеничная | 100 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешайте муку, дрожжи, чесночный порошок, добавьте соль и перец.
Молоко коровье | 8 ст. л. |
Добавьте молоко и взбейте.
Картофель | 200 г |
Сварите картофель, почистите его и измельчите вилкой.
Кукуруза | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фета | 140 г |
Добавьте в тесто вместе с порезанным кубиками луком, измельченным сыром фета и кукурузными зернами.
Сливочное масло | 20 г |
Растопите масло в сковороде. Вливайте тесто, формируя ложкой оладьи.
Накройте крышкой и жарьте 5 минут.
Переверните и жарьте еще 5 минут.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!