Ирина KIssora
четверг, 22.46
Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 25,07 г
Углеводы 28,51 г
362
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andrii ChernyshevКсения Кузнецоваvictorious PawТамара Никитина и 69 нравится
365 добавили себе
438
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Молочные продукты
Простокваша
Простокваша
210 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
35 г
Соль
Соль
1 г
Сладости, джем, варенье
Яблочный джем
Яблочный джем
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи на простокваше - Шаг 1

Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки. Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.

Шаг 2
Оладьи на простокваше - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.

Шаг 3
Оладьи на простокваше - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
35 г
Соль
Соль
1 г

В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.

Шаг 4
Оладьи на простокваше - Шаг 4
Простокваша
Простокваша
210 мл

Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.

Шаг 5
Оладьи на простокваше - Шаг 5

Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.

Шаг 6
Оладьи на простокваше - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г

Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.

Шаг 7
Оладьи на простокваше - Шаг 7

Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.

Шаг 8
Оладьи на простокваше - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г

Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).

Шаг 9
Оладьи на простокваше - Шаг 9

Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.

Шаг 10
Оладьи на простокваше - Шаг 10
Яблочный джем
Яблочный джем
50 г

Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.

Шаг 11
Оладьи на простокваше - Шаг 11

У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта