Maria Zdrak
среда, 13.12
Нежные сырники.

Нежные сырники.

Порции2
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический
Очень нежные и пышные 😜
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 12,22 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяAnastasia BubentsovaEkaterina Rakityanskaya Мария Артамонцева и 26 нравится
268 добавили себе
298
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Творог
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.
Творог
Творог350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Шаг 2
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
Шаг 3
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
7. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

Тематические подборки

СырникиПышные сырникиСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта