Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Что сегодня на завтрак? Конечно, оладьи с припеком из яблока, персика, кураги, изюма, орешков.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 500 г |
Мука пшеничная | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи | 20 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Изюм | 20 г | |
Курага | 20 г | |
Персик | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сметана | 500 г |
Добавляем пол пакетика разрыхлителя, и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)
Мука пшеничная | п/в |
Взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Яблоко | 1 шт. | |
Персик | 1 шт. | |
Курага | 20 г | |
Изюм | 20 г | |
Орехи | 20 г |
Готовим припек - мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты. Яблоко натираем на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки оставляем, как есть.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их.