Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | п/в |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сметана | п/в | |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Малиновое варенье | п/в |
Вишня | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | п/в | |
Вишня | п/в | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
Подсолнечное масло | п/в |
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Сметана | п/в | |
Малиновое варенье | п/в |
При подаче поливаем сметаной или вареньем.