Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусные драники - картофельные оладьи хороши со сметаной.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Очистить картофель и лук.
Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне или блендере, либо натереть на терке.
Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Из полученного теста сформировать шарики.
Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.