Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Всё гениальное — просто! Я была немало удивлена, когда нашла этот рецепт в профессиональной кулинарной книге, порадовалась конечно. Ничего сложного, всё те же наши родные драники, вот только с приятным сладким сочетанием.
151
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Масло канолы | 120 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 60 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Картофель | 1 кг |
![]() |
Лук красный | 1 шт. |
![]() |
Мускатный орех | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Картофель | 1 кг |
Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Лук красный | 1 шт. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Мука пшеничная | 60 г |
Добавляем в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.
Хорошо всё перемешиваем.
![]() |
Масло канолы | 120 мл |
Нагреваем масло в сковороде. Формируем оладьи, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Всё! Картофельные оладьи или драники, как вам больше угодно, готовы.