Ирина Тернополь
воскресенье, 09.25
Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 30,69 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваАлиса КрутоваСветлана ЛапшинаInna Gorchinskaja и 13 нравится
157 добавили себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 3,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные3,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г

Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.

Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.

Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.

Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.

Шаг 3
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 3
Яблоко
Яблоко2 шт.

Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.

Шаг 4
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 4

Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.

Шаг 5
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 5

А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.

Шаг 6
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.

Шаг 7
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 7

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.

Шаг 8
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 8

Всё! Олади готовы. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта