Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 3,5 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 500 мл | |
Дрожжи сухие активные | 3,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 500 г |
Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.
Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.
Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.
Яблоко | 2 шт. |
Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.
Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.
А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.
Всё! Олади готовы. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.