Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Яблоки уже созрели, последние тёплые вечера скоро сменятся холодными и дождливыми, так что самое время наслаждаться вечерним чаепитием на свежем воздухе со вкуснейшими яблочными оладьями. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно, а самое главное — таким образом легко решается проблема утилизации опавших яблок. Специально для некоторых мужчин, у которых не получились ленивые пирожки с вишнями, сегодня я крупным планом покажу, как готовить ленивые пирожки с яблоками (или яблочные оладьи, по-другому).
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 2 г |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яблоки моем
Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами.
Сахар ванильный | 10 г | |
Сода пищевая | 2 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Сливочное масло | 30 г |
Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются горячие яблочные оладушки с медом.