Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники или картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Картофель | 400 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Картофель | 400 г |
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Мука пшеничная | 50 г |
Добавить муку и еще раз перемешать.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Чеснок | 20 г |
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.