Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Великолепные оладьи! Особенно для вегетарианцев! Их легко приготовить и они очень вкусные!
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Цуккини | 400 г |
Льняные семена | 50 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Цуккини | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Льняные семена | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика | 2 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
Смешайте натертый на терке цуккини, взбитые яйца, муку, льняные семена, разрыхлитель, белый сахар, корицу и гвоздику. Гвоздику и корицу можете не добавлять, если вам не нравится.
Нагрейте сковороду на среднем огне (я использую сковороду с антипригарным покрытием, но если у вас такой нет, слегка смажьте свою сковороду маслом).
На один оладь в среднем приходится 50 граммов смеси (1 столовая ложка).
Обжарьте оладь с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно 2 минуты).
Подавайте с яблочным джемом или любым дургим, какой у вас есть.