marha kh
воскресенье, 22.36
Картофельные драники

Картофельные драники

Порций10
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Драники

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 18,75 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia YefymenkoOlka SavchukНаталья ШкрябатовскаяДарья Курбанова и 18 нравится
139 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1,5 кг
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные драники - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Картофель
Картофель1,5 кг
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Вода
Вода3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 г

Почистите полтора килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, порежьте крупный картофель на кусочки. Если нету, то картошку придётся тереть на тёрке.Поместите картофель в блендер, перемелите в кашу. К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль. Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 2
Картофельные драники - Шаг 2

Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Туда же влейте две ложки воды – так начинка будет нежнее.

Шаг 3
Картофельные драники - Шаг 3

Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо. Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.

Шаг 4
Картофельные драники - Шаг 4

После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут. Подавайте драники с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта