marha kh
воскресенье, 22.36
Картофельные драники

Картофельные драники

Порций10
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический

Драники

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 18,75 г
164
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukНаталья ШкрябатовскаяДарья КурбановаV I T A L I A и 16 нравится
138 добавили себе
158
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1,5 кг
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные драники - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Картофель
Картофель1,5 кг
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Вода
Вода3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 г

Почистите полтора килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, порежьте крупный картофель на кусочки. Если нету, то картошку придётся тереть на тёрке.Поместите картофель в блендер, перемелите в кашу. К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль. Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 2
Картофельные драники - Шаг 2

Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Туда же влейте две ложки воды – так начинка будет нежнее.

Шаг 3
Картофельные драники - Шаг 3

Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо. Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.

Шаг 4
Картофельные драники - Шаг 4

После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут. Подавайте драники с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.

Посмотреть еще
Юлия Таран
Yul4a
Постные картофельные драники
Белорусская кухня
4
43
0
Patee. Рецепты
patee
Картофельные драники с тыквой
Домашние рецепты
58
324
1
Биалай Базарғалиева
Bialay
Драники из картошки
Белорусская кухня
9
59
0
Зоя Шунина
Zoya7
Драники классические
Белорусская кухня
85
330
4
Зоя Шунина
Zoya7
Драники с курицей и сыром
Белорусская кухня
28
224
8
Patee. Рецепты
patee
Драники из тыквы
Домашние рецепты
42
172
0
Anna Pashbale
AnPashbale
Кабачковые оладьи
Домашние рецепты
17
139
0
Ирина Тернополь
ternopil
Картофельные оладьи
Домашние рецепты
8
133
1
Дарья Соловей
dsolo88
Картофельные оладьи
Русская кухня
19
185
2
Алина Боджолян
Sunnny
Фаршированные картофельные оладьи
Домашние рецепты
24
140
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта