Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Драники
164
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 10 г |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Говяжий фарш | 500 г |
![]() |
Картофель | 1.5 кг |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Говяжий фарш | 500 г |
![]() |
Картофель | 1.5 кг |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 10 г |
Почистите полтора килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, порежьте крупный картофель на кусочки. Если нету, то картошку придётся тереть на тёрке.Поместите картофель в блендер, перемелите в кашу. К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль. Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.
Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Туда же влейте две ложки воды – так начинка будет нежнее.
Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо. Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.
После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут. Подавайте драники с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.