Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Легко готовить, вкусно есть!
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,6 ч. л. |
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 500 г | |
Фета | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Разрыхлитель | 0,6 ч. л. | |
Лук зеленый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Холодный вареный картофель очистить и натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр фета порезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке).
Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить яйцо и молоко - все тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто поперчить, посолить, добавить зелень, сыр, чеснок и тертый картофель, все аккуратно перемешать. Выкладывать по столовой ложке теста на разогретую сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.