Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Идеальные оладьи на кислом молоке
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ части кислого молока, хорошо перемешать (кислое молоко можно заменить кефиром). Добавить муку и перемешать до однородной консистенции, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать.
Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто, оно сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха, что позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи (разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно, очень хорошо разогреть масло. Далее, выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.