Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индонезийская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные оладьи из кукурузных зерен подаются с соевым соусом, смешанным с сахаром и готовым острым чили-соусом.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 25 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 3 г |
Кукуруза консервированная | 600 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 600 г |
Ножом срежьте со свежего початка кукурузы все зерна. Зерна консервированной кукурузы тоже подойдут, только тщательно отцедите всю жидкость. Все зерна сложите в миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделите белки от желтков и взбейте, до «твердых пиков», миксером или венчиком.
Мука пшеничная | 30 г | |
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 15 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Яичные желтки слегка взбейте и добавьте к кукурузе. Также добавьте муку, соль, перец, сахар и перемешайте.
Взбитые белки осторожно смешайте с основной массой. А вот так должна выглядеть готовая смесь для кукурузных оладий.
Сливочное масло | 25 г |
Растопите сливочное масло на горячей сковороде и, выкладывая «тесто» столовой ложкой, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Кстати, сливочное масло можно заменить растительным, а цвет корочки выбирайте на свой вкус.