Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
В одной из телепередач я услышала что фруктовые оладьи гораздо полезнее обычных. Так как в них находятся фрукты которые повышают питательную ценность продукта, при этом не насыщая его калориями. В рецепт можно добавлять разные фрукты: яблоки, груши, бананы и т.д.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 75 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 2 г |
Яблоко | 150 г |
Мука пшеничная | 75 г | |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 2 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Муку смешать с разрыхлителем, куриным яйцом, сахаром и щепоткой соли. Перемешать венчиком.
Яблоко | 150 г |
Яблоко очистить и натереть на крупной терке, до огрызка.
В тесто добавить яблоки, все хорошо перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать с вареньем или сметаной теплыми. Подходят для детского завтрака или полдника.