Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусные оладьи с грибным припёком. Такие аппетитные оладушки подойдут на завтрак, на обед, на ужин. Очень вкусно уптореблять сразу же и со сметаной. А потом запить чашечкой ароматного кофе.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 80 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Кабачок | 480 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления возьмём следующие ингредиенты: кабачки, муку пшеничную, соль, куриное яйцо, масло подсолнечное, шампиньоны.
Кабачок | 480 г |
Кабачки промоем и обсушим. Натрём на мелкой тёрке.
Соль | 0,5 ч. л. |
В кабачковую массу добавляем соль по вкусу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем куриное яйцо.
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Шампиньон | 80 г |
Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду.
На каждый оладий выкладываем пару пластинок шампиньонов. Слегка вдавливаем в тесто. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи кабачковые с грибным припёком готовы.
Приглашаю на дегустацию!
Приятного вам аппетита!