Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Это необыкновенное, но вместе с тем очень простое блюдо можно назвать и котлетами из кабачков с ветчиной и грибами, потому что по плотности оно ближе к последним. Оладьи из одних кабачков более мягкие по консистенции. Все три ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает небольшую остроту и пикантность. Можно также добавить нарезанный мелко укроп, но вкус при этом немного изменится. Поступайте так, как вам больше нравится. Подаем блюдо горячим со сметаной, кетчупом, майонезом или любым соусом на ваш вкус.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Ветчина | 200 г |
Кабачок | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления оладий из кабачков с ветчиной и грибами нужно взять такие продукты: кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок, муку, укроп, соль, соду и подсолнечное масло.
Кабачок | 2 шт. |
Кабачки лучше брать молоденькие, у которых меньше семечек и чистить их не надо. Хорошо моем и трем на терке с крупными отверстиями. Можно воспользоваться и теркой с мелкими отверстиями, но в этом случае будет много кабачкового сока, что нам совсем не нужно. Берём два кабачка среднего размера.
Ветчина | 200 г |
Ветчину также трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску к кабачкам.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны моем, чистим и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладём грибы.
Тушим грибы пять- семь минут до выпаривания жидкости.
Тушеные шампиньоны добавляем к натертым кабачкам и ветчине.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кладём в миску два сырых куриных яйца.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчаем любым способом чеснок и добавляем к остальными ингредиентам.
Соль | п/в |
Перемешиваем кабачки, ветчину, шампиньоны, яйца, чеснок. Можно по желанию добавить нарезанный укроп или петрушку. Солим по вкусу. Кто хочет - кладите черный молотый перец, я этого не делала.
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавляем в миску три столовые ложки с горкой муки. А также половину чайной ложки соды.
Перемешиваем все ингредиенты с мукой и содой.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Приступаем к приготовлению оладий. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце или бумажную салфетку для удаления лишнего жира, но если в сковороду наливать не очень много масла, то делать этого не придётся.
Оладьи из кабачков с ветчиной и шампиньонами готовы. Подаём их горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!