Порций | 8 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи - традиционное блюдо русской кухни. Корни его уходят глубоко в историю и до нашего времени они дошли уже немножко видоизмененными, но более вкусными. Существует огромное количество рецептов приготовления оладьей, я вам решила показать опарный способ их приготовления. Это, конечно, занимает чуть больше времени, но результат просто потрясающий. Такие оладьи получаются нежными, пышными и без дрожжевого запаха. Угощайтесь!
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Кефир | 120 мл |
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовление оладьей на опаре нам понадобятся мука, кефир, сахар, дрожжи, яйца, масло подсолнечное.
Кефир | 120 мл |
В глубокую миску вливаем теплый кефир. Вместо кефира можно использовать молоко или воду.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Добавляем к нему сахар и дрожжи.