Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков с плавленым сыром и сметанным соусом - яркое, нежное, блюдо, которое придется по душе абсолютно всем! Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная необычная подача, вот главная фишка этого блюда! Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается сметанным соусом,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 6 стеб. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Плавленый сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий нам понадобится: кабачок, плавленый сыр, яйцо, укроп, петрушка, мука, сметана, соль, специи, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок натереть на крупной терке.
Плавленый сыр | 100 г |
Плавленый сыр, так же натереть на крупной терке.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить куриное яйцо.
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в общую массу.
Прованские травы | п/в | |
Соль | п/в |
Добавляем специи и соль.
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не образовывалось комочков.
Тесто для оладий должно получиться густым, что бы в процессе жарки, оладьи не “расползались” по сковороде.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла.
Даем оладьям остыть.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Укроп | 3 стеб. |
Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус.
Сметану смешать с мелко рубленным укропом, черным молотым перцем и солью.
Перемешиваем в однородную консистенцию.
На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметаной.
Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Блюдо готово! Подаем оладьи в теплом или холодном виде, в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!