Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
После приготовления домашнего творога остаётся много сыворотки, которую ни в коем случае не следует выливать- молочная сыворотка отлично подходит для приготовления блинов, оладий, различных видов теста, первых блюд (окрошки), да и просто сама по себе хороша в качестве напитка! Оладьи на сыворотке получаются мягкими, пышными, очень вкусными! К тому же, в тесте отсутствуют яйца, поэтому рецепт будет полезен тем, кто не употребляет их в пищу! Такие аппетитные оладушки подавайте к столу в горячем или тёплом виде, с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом! Отличный вариант завтрака!
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 160 мл |
![]() |
Молочная сыворотка | 500 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 450 г |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Для приготовления вкусных оладий на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сыворотка, сахар, соль, пищевая сода и подсолнечное рафинированное масло.
![]() |
Молочная сыворотка | 500 мл |
Молочную сыворотку нагреваем на плите или в микроволновой печи. Сыворотка должна стать горячей, но не быть обжигающей и ни в коем случае не должна закипеть! В глубокую миску переливаем горячую сыворотку.
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Через минуту всыпаем в сыворотку соль и сахар, перемешиваем.
![]() |
Мука пшеничная | 450 г |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой соды и всыпаем в сыворотку.
Замешиваем однородное тесто сметанной консистенции. Оставляем тесто на 10 минут настояться, а после приступаем к жарке оладий.
![]() |
Подсолнечное масло | 160 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло оладьи- по 1 столовой ложке теста на один оладий.
Жарим оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем- оладушки моментально начинают “подрастать”. Сразу же накрываем сковороду крышкой и доводим оладьи до готовности- до золотистой корочки с другой стороны.
Готовые оладьи перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.
Оладьи на сыворотке без яиц готовы!
Подаём вкусные оладушки на завтрак или в качестве десерта с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!