Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Капуста цветная | 500 г | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук фиолетовый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, куриные яйца, зелёный горошек, зелёный лук, фиолетовый или репчатый лук, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Капуста цветная | 500 г |
Средний вилок цветной капусты разбираем на соцветия и промываем их.
Вода | 1,5 л | |
Соль | п/в |
Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и оставляем капусту остывать до тёплого состояния.