Драники
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
❤️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 7 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 7 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала берём хорошую крупную бульбу. Картошку, то есть. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Количество картошки зависит от того, сколько конечного продукта мы планируем получить. Но, скажу я вам, накормить драниками 10 человек - это адова пытка. Замучаетесь готовить. Так что, на троих вышло как-то вот так. Еще не вредно почистить и одну небольшую луковицу. Хотя и не обязательно. Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу. Но, слава богам, цивилизация подарила нам такое чудо техники, как фуд-процессор. Его-то я и использовал для приготовления такой вот однородной массы.
Всем известно, что чищенный картофель темнеет. И если наше "тесто" постоит некоторое время на воздухе, то непременно превратится в малоаппетитную бурую субстанцию. Однако мы измельчили вместе с картошкой и луковицу как раз для того, чтобы оградить себя от таких печальных последствий. Можете не бояться.
Дальше факультативно. В тесто можно добавить пару яиц для клейкости. Можно также слить выступившую крахмальную жидкость. Но это сделать непросто, поэтому я предпочитаю просто добавить в тесто немного муки. Бабушка когда-то учила меня предварительно обжаривать эту муку на сковороде. В чём смысл этого действия - мне неизвестно, честно говоря. Разве что это делается для придания драникам какого-то специального цвета. Но не знаю точно, и больше таких рекомендаций нигде не встречал, поэтому советовать не буду. А обжаренная мука хороша для соуса к драникам из курицы, рецепт которого я еще пока сам не восстановил. Ну так вот, солим картофельную массу, и можно разогревать сковороду с растительным маслом.
На сковороду выкладываем тесто ложкой и обжариваем всё это на манер оладий. Конечно же, сковорода для драников должна быть тяжелой и чугунной. Но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой или вилочкой и жарим с другой стороны. Вот, собственно, и вся премудрость. Дальше - одно только удовольствие.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.