Lyub4ik
понедельник, 03.55
Оладьи на йогурте пышные
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак! Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Как сделать пышные оладьи на йогурте? Подготовьте и отмерьте все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.
Шаг 2
|
Йогурт | 1000 мл |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Йогурт налейте в миску, туда же добавьте яйцо, соль, сахар и соду.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте венчиком. Миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно просто соединить продукты, не взбивая.
Шаг 4
Всыпьте частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно. У меня ушло 700г муки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру. Жарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.
Шаг 6
Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу - еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.
Посмотреть еще
meowsko
Пышные оладьи на молоке
Русская кухня
Vera2110
Пышные оладьи на кефире
Русская кухня
Zoya7
Пышные оладьи на кефире без яиц
Русская кухня
Kristu
ПП оладьи на кефире пышные🥞
Домашние рецепты
tannur
Оладьи пышные
Русская кухня
valeristu
Пышные оладьи на кефире без яиц
Домашние рецепты
anrieta
Брусничные оладьи на сковороде
Домашние рецепты
SenoritaIra
Оладьи на йогурте
Русская кухня
anrieta
Панкейки на йогурте
Американская кухня
Artishok
Пышные оладьи на кефире
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.