Зоя Шунина
четверг, 21.41
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом

Дрожжевые оладьи с малиновым соусом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и вкусными. А в сочетании с соусом, приготовленным из малины, это просто чудесный завтрак, полдник и десерт на обед или ужин. Тесто на оладьи делаем на опаре, то есть в теплом молоке растворяем дрожжи, кладем немного сахара, муку. Замешиваем опару и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме. После этого добавляем сырое яйцо, соль, подсолнечное масло и еще немного муки. Замешиваем опять тесто и снова ставим в тепло. Через 30 минут можно печь оладьи. Все относительно быстро и очень просто, а результат отличный.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 30,66 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexey OdinokovНаталья КарпенкоMaria BobuЮлия Неклеса и 118 нравится
880 добавили себе
1002
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить оладьи на дрожжах с малиновым соусом нужно взять такие продукты: молоко, яйцо сырое, сахар, соль, муку, дрожжи сухие, масло подсолнечное, малину свежую или мороженую.

Шаг 2
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Готовим опару. Молоко нагреваем до теплого, кладем в него столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Даем дрожжам раствориться и “ожить”.

Шаг 3
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г

Затем добавляем один стакан(150 грамм) просеянной муки.

Шаг 4
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 4

Перемешиваем дрожжи с молоком, сахаром и мукой. Прикрываем сухим, чистым полотенцем или пищевой пленкой и ставим опару в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 5
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 5
Вода
Вода0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.

Пока тесто поднимается, готовим малиновый соус. В кастрюлю наливаем холодную или горячую воду(значения не имеет) и высыпаем сахар. Сахар в воде сразу растворится. Варим сахарный сироп 10 минут на небольшом огне и потом выключаем.

Шаг 6
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 6
Малина
Малина200 г

В горячий сахарный сироп кладем малину. У меня была мороженая, конечно со свежей будет не хуже, но в зимнее время не всегда можно ее купить. Даем настояться малине в сиропе 20 минут.

Шаг 7
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 7

Малину с сахарным сиропом взбиваем блендером.

Шаг 8
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 8

Сироп с малиной процеживаем через сито, в котором остаются косточки. Получаем густой, ароматный и очень вкусный малиновый сироп. Его можно использовать, как пропитку для тортов, подавать с блинами, оладьями, варениками с фруктами. Вещь просто замечательная. К слову, такой сироп можно приготовить из любых ягод.

Шаг 9
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Возвращаемся к тесту. Когда оно подошло, добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 10
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

А также соль, еще одну столовую ложку сахара, грамм 50 муки и подсолнечное масло.

Шаг 11
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 11

Перемешиваем тесто с яйцом, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Опять ставим в теплое место на 20-25 минут. Когда оно подойдет второй раз, начинаем печь оладьи.

Шаг 12
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Печем с одной стороны.

Шаг 13
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 13

И с другой стороны.

Шаг 14
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 14

Пышные, румяные, воздушные оладьи готовы.

Шаг 15
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом - Шаг 15

Подаем дрожжевые оладьи с малиновым соусом. Попробуйте, не пожалеете. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта