Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Привет всем.
Это очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками или с мороженым.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Тан негазированный | 400 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 60 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Сода пищевая | 2 г |
Какао | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тан негазированный | 400 мл | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Какао | 40 г | |
Сода пищевая | 2 г | |
Лимонный сок | 5 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Подсолнечное масло | 60 мл |
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.