Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Эквадорская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Быстрый простой завтрак из бананов может быть весьма полезным. Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Короче, поехали
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 50 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лесной орех (фундук) | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 1 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 1 г |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Банан | 3 шт. |
Нам понадобится 2-3 банана. Слишком спелых не нужно. Они должны быть зрелыми, но крепенькими
Один банан давим в густую массу
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 г | |
Сода пищевая | 1 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Смешиваем банановую массу с яйцом, молоком, мукой, крахмалом. Добавляем соду, которую гасим лимонным соком и ваниль для аромата
Все хорошенько перемешиваем
Лесной орех (фундук) | 2 ст. л. |
Добавляем пару столовых ложек дробленого фундука. Размешиваем
Аккуратно режем бананы, обмакиваем их в тесте
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
И быстро обжариваем с обеих сторон на сковороде в растительном масле
Встречайте — Оладьи из бананов с орехами. В тарелке можно капнуть сверху сметаной и чуть посыпать чёрным кунжутом
Приятного