Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Привет.
Давайте сегодня побалуем себя и родных.
Приготовьте оладьи и домашние будут довольны.
Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 3 г |
Изюм темный | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Манная крупа | 100 г |
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить желтки от белков.
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 3 г |
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Изюм темный | 100 г |
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
Мука пшеничная | 100 г |
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Вкусные пока теплые :)