No avatar
четверг, 12.21
Оладья на кефире

Оладья на кефире

Порций8
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Идеальные оладьи на кефире
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 34,28 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 920 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Кефир
Кефир500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная460 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 3
Кефир
Кефир500 мл
Добавляем кефир и перемешиваем.
Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная460 г
Всыпаем просеянную муку. Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. Если набрать тесто в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
Шаг 5
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 г
В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. На среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта