Полина Веревкина
четверг, 08.43
Пышные оладьи

Пышные оладьи

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкусные пышные оладьи на кефире. Быстро и вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 35,94 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышные оладьи - Шаг 1
Соль
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Венчиком смешиваем крупное яйцо, сахар (ложка с горкой) и соль.
Шаг 2
Пышные оладьи - Шаг 2
Кефир
Кефир
250 мл
Кефир комнатной температуры добавляем к смеси, все смешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Пышные оладьи - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Добавляем муку, замешиваем тесто. По консистенции готовое тесто напоминает очень густую сметану. Добавляем соду, тщательно перемешиваем последний раз. Больше тесто не мешаем! Оставляем на 15 мин.
Шаг 4
Пышные оладьи - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Разогреваем масло на сковороде, масло должно полностью покрывать дно, оладьи должны «плавать» в нём.
Шаг 5
Пышные оладьи - Шаг 5
Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Пекутся оладьи очень быстро! У меня получилось 19 штук. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта