Anna Anna
суббота, 19.33
Пышные оладушки как у бабушки 🥞

Пышные оладушки как у бабушки 🥞

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 37,63 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polly Lemon и 5 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышные оладушки как у бабушки 🥞 - Шаг 1
Кефир
Кефир500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая2,3 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
1. Берем большую миску, в которой будете делать тесто для оладий, и разбиваем в нее куриное яйцо. Отделять белок от желтка не нужно.

2. Прямо к яйцу высыпаем соль и сахар.

3. Взбиваем яйцо и сахар в однородную пену венчиком или же миксером. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не растворится. На это уходит приблизительно 3-4 минуты.

4. В миску выливаем весь кефир, указанный в нашем рецепте. Если вы хотите приготовить совсем небольшую порцию оладьев, то количество продуктов можно уменьшить вдвое. Если же хотите, наоборот, приготовить побольше, смело увеличивайте все в два раза.

5. Кефир взбейте венчиком с сахаром и яйцом, добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте.

6. Просейте муку через сито и постепенно добавьте ее в тесто, все время его помешивая. Муку сразу всю не сыпьте, у каждого она разная, поэтому у кого-то уйдет ее меньше, а у кого-то больше, чем указано в рецепте.

7. Добавьте соду: гасить уксусом ее не нужно, так как кефир имеет кислую среду. Еще раз все перемешайте. Соду лучше всего перемешать с небольшим количеством муки и уже после этого добавить в тесто.

8. Наше тесто получилось консистенции густой сметаны. Даем ему постоять примерно 30 минут. Через пол часа можно приступать к жарке оладушек. Одно условие: тесто больше не перемешиваем.

9. Сковороду разогреваем на плите, предварительно налив в нее растительное масло. Масло для жарки берите только рафинированное, домашнее растительное масло испортит вкус готовых оладий. Как только масло начнет потрескивать, ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду. Перед жаркой тесто не перемешиваем. Не забудьте отступить место между оладьями, так как во время жарки они увеличатся в размерах.

10. Как только нижняя сторона станет румяной, переворачиваем оладушки деревянной или силиконовой лопаточкой на другую сторону, и продолжаем жарить.
Посмотреть еще
Ирина Колчина
irka9938
Оладушки, как у бабушки!
Домашние рецепты
40
263
2
Anastasia Bilous
AsyaFox
Блины/налисники домашние. Как у бабушки
Украинская кухня
5
41
0
Maya Arzumanova
ArzuMaya
Пышные оладушки.
Русская кухня
7
49
0
Галина Полунина
Gala Polunina
Пышные оладушки на кислой ряженке
Русская кухня
5
23
0
Nastya Bambi
NastyaBambi
Оладушки кружевные как у бабушки
Домашние рецепты
16
96
1
Almagul Safarova
almagulsafarova
Пышные оладушки
Домашние рецепты
9
80
7
Оксана Петрий
Оксана Петрий
Сырники как у бабушки!
Русская кухня
8
76
1
Лера Карпович
Slowlyme
Пышные блины
Белорусская кухня
0
5
0
Катерина Лазарева
katerinaLaz91
Оладьи
Домашние рецепты
15
79
0
Dariy Likh
DariyLikh
Сырные блины
Русская кухня
5
45
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта