Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Почему бы в воскресный день не предложить семье сырники из творога с манной крупой? Завтрак сытный и полезный. Сделать такие сырники довольно просто, а избежать вреда от жарки можно уменьшением количества масла для жарки и приготовлением на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Сырники получаются пышными и вкусными. Готовьте с удовольствием!
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 60 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 30 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников из творога с манной крупой возьмите творог любой жирности, манную крупу, яйцо, соль, сахар, немного муки, разрыхлитель и масло для жарки.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Творог хорошо разомните с помощью вилки или блендера.
Манная крупа | 60 г |
Добавьте пару столовых ложек манной крупы.
Сахар-песок | 30 г |
Всыпьте сахар по вкусу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте яйцо.
Разрыхлитель | 5 г |
Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством манки или муки и всыпьте в массу.
Соль | 3 г |
Присолите тесто.
Хорошо вымесите получившееся тесто и дайте ему постоять, чтобы манка набухла. тесто должно оставаться вязким, чтобы изделия не получились жесткими. Манки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от величины яйца и влажности творога.
Мука пшеничная | 30 г |
На доску горкой насыпьте муку и обваливайте кусочки творога, формуя сырники. Лишнюю муку с сырников стряхните.
Подсолнечное масло | 20 г |
На сковороду налейте не больше столовой ложки масла, нагрейте до средней температуры плиты и выложите сырники, прикройте крышкой.
Когда нижняя часть сырников подлрумянится, переверните их и снова накройте крышкой, жарьте до готовности.
Сырники из творога с манной крупой готовы!
Подавать сырники из творога с манной крупой лучше в теплом виде с вареньем или сметаной, натуральным йогуртом, моцони, сгущенным молоком. Приятного завтрака!