Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков, приобрели свою популярность сравнительно недавно, когда в моду начали входить низкокалорийные блюда и вегетарианство, что по мнению многих являлось важным фактором здорового питания. Кабачок - сам по себе уникальный овощ для кулинаров и этим с успехом пользуются домашние хозяйки. Огромный перечень блюд из кабачков и с кабачками не мешает готовить дома простые, вкусные, не отнимающие много времени оладьи. Предлагаю приготовить их на простокваше. Продукт самый что ни на есть натуральный и конечно незаменимый для блинов, блинчиков и оладий. Вкус кабачковых оладий на простокваше необычный, нежный и неповторимый, тем более со сметаной или соусом на ваш вкус.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Простокваша | 150 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 120 г |
![]() |
Кабачок | 300 г |
![]() |
Сахар-песок | 10 г |
![]() |
Соль | 7 г |
![]() |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Для приготовления кабачковых оладий на простокваше возьмите такие ингредиенты: кабачок, муку, простоквашу, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.
![]() |
Кабачок | 300 г |
Один крупный кабачок помойте и очистите.
После натрите на терке с крупными отверстиями.
![]() |
Простокваша | 150 мл |
Добавьте простоквашу в миску с кабачком.
![]() |
Соль | 7 г |
![]() |
Сахар-песок | 10 г |
![]() |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Добавьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и две-три щепотки пищевой соды.
![]() |
Мука пшеничная | 120 г |
Насыпьте 4-5 столовых ложек муки.
Перемешайте тесто. Оно не должно быть очень жидким. Если у вас кабачок даст много жидкости, то добавьте еще муку.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи на простокваше готовы.
Нежные и очень вкусные кабачковые оладьи подавайте со сметаной.
Быстрый и полезный завтрак или полдник с такими оладушками вам гарантирован. Приятного аппетита!