Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи - одно из самых распространённых блюд, особенно для семейного завтрака и не только. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительного, ароматного, вкусного и простого блюда, которое пришло к нам от бабушек и мам. Оладьи готовят и на воде, и на молоке, с дрожжами и без них, и на кефире и на сыворотке. Перечень ингредиентов и технологий приготовления огромен. Естественно, что можно приготовить их и на сметане. Нежные, пышные румяные оладьи, станут вкусным и аппетитным украшением любого стола. Особенно для детей, если вы подадите их с вареньем или со сгущёнкой.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 20% | 250 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий на сметане возьмите такие ингредиенты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, подсолнечное масло.
Сметана 20% | 250 мл |
Сметану выложите в миску.
Сода пищевая | 2 щеп. |
Добавьте в сметану соду на кончике ножа.