Anastasia Gatchina
понедельник, 11.52
ПП сырники

ПП сырники

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Вкусные, сытные, нежные сырники

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 7,59 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

В миску выложить творог, яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать вилкой (до более или менее однородной массы). Всыпать буквально 2 столовые ложки муки (остальная мука нужна для панировки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Руками лепим пышечки. На хорошо разогретую сковороду (масла лейте как можно меньше) выкладываем сырники. Обжаривать на минимальном огне 2–5 минут (зависит от размера) с каждой стороны.

Шаг 3

Переворачиваем аккуратно. Не обожгитесь маслом.

Шаг 4

Подаем на стол с ягодами, фруктами, сметаной, медом, вареньем или джемом. Даже без топингов сырники превосходны на вкус!

Тематические подборки

СырникиСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта