Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из овсяной муки получаются не только вкусными, но и полезными, ведь такая мука содержит кремний, медь, холит, тирозин, витамины группы А, В, Е, антиоксиданты, клетчатку, кальциевые и фосфорные соли! Овсяная мука также нормализует пищеварение! Домашние оладьи с добавляем овсяной муки получаются менее пышными, чем на одной лишь пшеничной муке, тесто имеет слегка рассыпчатую структуру. Кусочки персиков придают оладьям приятную фруктовую нотку и оригинальностью. Подавайте овсяные оладьи с мёдом на завтрак- отличное начало дня гарантировано!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кефир | 400 мл |
Мука овсяная | 150 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Персик | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления овсяных оладий нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, мука овсяная, персики, яйцо куриное, кефир, сахар, сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.
Кефир | 400 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску вливаем кефир и вбиваем яйцо.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Перемешиваем смесь венчиком, всыпаем сахар и ещё раз перемешиваем.