No avatar
среда, 10.45
Сырники

Сырники

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический
Творожные сырники
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 13,85 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эллен СкоробогатаяЕкатерина Романова нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
В небольшую миску выложите 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и 1 щепотку соли. Лучше всего использовать домашний творог, купленный на базаре. Творог не должен быть кислым и чрезмерно влажным.
творог для сырников
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете попробовать смесь в процессе перемешивания и добавить немного сахара, если сырники покажутся вам недостаточно сладкими.
смешиваем массу для сырников
Добавьте к творогу 3 ст. л. муки. Если творог очень влажный, то добавьте на 1 ст. л. муки больше. Тут главное соблюсти баланс, чтобы сырники не были слишком плотными.
добавляем муку в тесто для сырников
Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, затем немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями подсолнечного масла.
формируем сырники
Обваляйте сырники в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с красивой золотистой корочкой.

Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковородке с 3-4 ст. л. подсолнечного масла с каждой стороны до получения золотистой корочки. Обжаривайте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.

Тематические подборки

СырникиСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта