Lera Stubareva
понедельник, 18.57
Идеальные творожные сырники

Идеальные творожные сырники

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 10,46 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тата ИвановаSnezhana MalinaМарина ДовгополюкOlka Savchuk и 1 нравится
62 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности500 г
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Повторяйте, пока творог не закончится. Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

СырникиСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта