Lera Stubareva
пятница, 19.28
Банановые оладьи с гречневой мукой

Банановые оладьи с гречневой мукой

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
1. В рецепте используются исключительно мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Оладьи получаются немного влажными, если больше любите плотные и суховатые, уменьшайте количество кефира.

3. Гречневую муку можно заменить на овсяную, а пшеничную высшего сорта на цельнозерновую или спельтовую тонкого помола. Имейте ввиду: в таком случае мука впитает больше жидкости.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 29,41 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир 180 г
Мука, крахмал
Мука гречневая
Мука гречневая 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Мёд
Мёд1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая0,8 ч. л.
Мука гречневая
Мука гречневая50 г
Соль
Соль1 щеп.
Банан
Банан150 г
Кефир
Кефир180 г
Взбить венчиком до однородности пюре банана, яйцо и кефир.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду и корицу. Просеять их в жидкие, замесить густое тесто.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать тёплыми с фруктами, орешками, сметаной и сиропом или мёдом.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта