Lera Stubareva
среда, 07.38
Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 25,17 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 1 ст.
Творог
Творог 1 ст.
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика 1 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Йогурт греческий
Йогурт греческий1 ст.
Голубика
Голубика1 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Творог
Творог1 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья2 ст.
Мука овсяная
Мука овсяная1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука. 



А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке. 



В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком. 



Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло. 



Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем. 



Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром. 



Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта. 



Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы. 



После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем. 



Оставим тестовую массу на 20 минут настояться. 



Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем. 



При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку. 



Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум. 



Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности. 



Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру. 



Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус. 



Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов. 

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта