Lera Stubareva
суббота, 10.56
Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 34,9 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛюбимоваOlga KorolenkoЕлена Красотка и 2 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Первым делом приготовим тесто на оладьи. Стакан кефира вылейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Гасить соду предварительно не нужно, это сделает за нас кефир. Видите пузырьки на поверхности? Значит, все идет как задумано. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и перемешайте до однородности.



Постепенно добавьте в миску муку. Начните с одного стакана, а дальше смотрите сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, как на фото, и с трудом сползать с ложки. Добиваться гладкости не нужно, пусть останется немного комочков. Чем жирнее у Вас кефир, тем меньше муки понадобится. На 3,2% нужен ровно стакан.



Готовому тесту дайте постоять минут 15. За это время оно станет немного жиже, это нормально. Выложите его на смазанную маслом разогретую сковороду и немного разровняйте, чтобы пропеклась серединка. Не лейте много масла, от этого оладьи станут жирными. Промазать дно силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем будет достаточно.



Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Имейте ввиду, что со временем сковорода прогревается сильнее, так что для второй партии может потребоваться уменьшить огонь. Я, например, начинаю жарить на 5 из 9, а затем уменьшаю температуру до 4.



Переверните оладьи и доведите их до готовности со второй стороны, не накрывая крышкой. Ориентируйтесь по цвету: нам нужно получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подавайте оладьи на кефире сразу же, полив любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта