Lera Stubareva
вторник, 16.06
Драники из картофеля

Драники из картофеля

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 17,72 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Картофель
Картофель500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.



2

Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.



3

Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.



4

Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.



5

Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Драники следует класть в один слой.

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта