Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Нежные, вкуснейшие и ароматные сырники! Хороши со сметанкой…
Самые вкусные сырники получаются из домашнего творога. Приготовьте его сами или купите на рынке. Муку в творожную массу добавляйте по одной ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Обратите внимание: тесто не должно быть слишком густым.
Если творог слишком влажный, добавьте побольше муки.
Жарить сырники лучше всего на антипригарной сковороде. Огонь должен быть средним. Обжаривайте сырники с двух сторон, следите, чтобы они не пригорели.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт. | |
Курага | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Творог лучше взять средней жирности.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В творог добавить яйца.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | п/в |
Всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Банан | 1 шт. |
Банан нарезать кусочками.
Курага | 50 г |
Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать.
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Муку постепенно всыпать в творожную массу, тщательно перемешивая. Количество муки может варьироваться в зависимости от того,насколько влажный творог используется.
Добавить в тесто бананы.
Добавить нарезанную курагу.
Подсолнечное масло | п/в |
Всё аккуратно перемешать.
Массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом (не делайте сырники тонкими, иначе они будут разваливаться). Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!)