Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака. Очень быстрое и простое блюдо. Моя семья просто в восторге, съедают так быстро, что остыть не успевают.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 70 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 70 г |
Кабачок | 500 г |
Соль | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кабачок | 500 г |
Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.
Овсяные хлопья | 70 г | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Соль | 3 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Все, завтрак готов.Приятного аппетита!