Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Диетическое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для завтрака, и для полдника, и для лёгкого ужина.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог | 300 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Фруктоза | 1,5 ст. л. |
Ванилин | 0,2 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сырников понадобятся: творог, банан, пшеничная мука, яйца, фруктоза, ванилин, соль, сахарная пудра.
Банан | 1 шт. |
Сначала нужно очистить и мелко нарезать банан, поместить его в ёмкость для взбивания блендером.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В ёмкость для взбивания добавить к банану яйца.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Фруктоза | 1,5 ст. л. | |
Ванилин | 0,2 ч. л. |
Добавить соль, фруктозу, ванилин.
Всё взбить миксером или венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.
Творог | 300 г |
Добавляем к смеси творог.
Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Добавить к смеси муку.
Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.
Выложить получившуюся смесь столовой ложкой в силиконовые формочки, размещённые на противне. Или можно столовой ложкой сформировать небольшие сырнички на пергаментной бумаге, размещённой на противне. Смазывать формочки или пергаментную бумагу ничем не нужно. Предварительно разогревать духовку тоже не требуется.
Выпекать сырники 40 минут в духовке при 150 °С до появления румяной корочки.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и аккуратно извлечь столовой ложкой из силиконовой формы в керамическую ёмкость. Можно накрыть сырники крышкой, чтобы они медленнее остывали.
При желании можно подавать сырники с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Приятного аппетита! :)