Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков цуккини с чесноком, сыром фета, сухарями и свежей мятой.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 20 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Цуккини | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фета | 60 г |
Сухари | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Цуккини | 500 г |
Натереть цуккини на терке. Положить на чистое чайное полотенце и отжать, чтобы удалить жидкость.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Мята свежая | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и мяту, измельчить чеснок.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в большой миске миксера яйцо.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сухари | 4 ст. л. | |
Фета | 60 г |
Добавить яйцо, чеснок, лук, муку, сухари, мяту и сыр фета. Тщательно все перемешать.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить щепоткой соли и перца.
Нагреть растительное масло на большой сковороде.
Взять около 2 ст. ложек теста, слегка сплющить и положить в горячее масло.
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Подавать оладьи горячими с соусом дзадики. Рецепт соуса дзадзики можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=88686 .