Галина Полунина
вторник, 10.28
Пышные оладушки на кислой ряженке

Пышные оладушки на кислой ряженке

Порций5
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Когда у меня остаётся просроченная ряженка (или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд) я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 18,98 г
Углеводы 27,71 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай СмолинЕлена СаломашенкоЕкатерина ПетроваГалина Полунина и 2 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Молочные продукты
Ряженка
Ряженка
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ряженка
Ряженка
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г

Выливаем в посуду ряженку, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
Тесто мешаем лучше венчиком, не миксером. Ставим в посуду с тёплой водой или просто в тёплое место минут на 20, чтобы тесто настоялось.
После этого тесто не перемешиваем, просто берем ложкой необходимое количество теста и отправляем на горячую сковороду с хорошим количеством растительного масла.

Жарим и подаём либо с вареньем, либо со сгущёнкой ))
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта