Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Безумно вкусные и пышные оладушки с яблоком. У нас они разлетаются на раз два. Легкие в приготовлении и лучшего блюда к чаю не найдёте.Этот рецепт станет незаменим для вашей кухни.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Кефир | 0,5 л |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кефир | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Яблоко | 2 шт. |
Кефир я зарание достаю из холодильника, чтобы был комнатной температуры (так реакция кислоты в кефире лучшая).
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек.
Кефир выливаем в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешаем (можно миксером или блендером).
Затем постепенно добавляем просеянную муку и СОДУ.
Да да, обычно соду добавляют в кефир чтобы она погасилась, но здесь же нужно добавлять именно с просеяной мукой. В этом и наша фишка пышности.
Теперь всё тщательно перемешаем до однородности и отставим на пару минут чтобы все ингредиенты дали свою реакцию (даже немножко приподнимутся)
В это время займёмся нашими яблочками, помоем и срежем кожуру. Нарезать нужно некрупными кубиками или же натереть на крупной тёрке.
Скажу что кубиками мне нравится больше.
Итак, добавляем яблочки к тесту и снова хорошенько перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло (масло будем подливать по требованию, ведь оладьи должны жарится в достаточном количестве масла).
И принимаемся непосредственно к жарке наших оладушек. Оладьи лучше складывать на блюдо застеленное салфеткой, чтобы лишние масло впиталось и они небыли слишком жирные. Оладушек получится много, так что хватит всем.
Итак, вкуснейшее блюдо готово. Ставим чайник и зовём семью и гостей за стол.